Un secondo di pesce invitante e gustoso: gli involtini di merluzzo. Ecco come preparare in poche mosse una portata leggera, poco calorica, ma molto salutare, a a base di pesce fresco con ripieno di gustose zucchine. Vediamo insieme la ricetta sfiziosa, e facile.
Gli ingredienti
6 filetti di merluzzo freschissimo
2 zucchine
una cipolla bianca
un limone
cinque pomodorini Pachino
una manciata di olive nere snocciolate
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
prezzemolo fresco, un mazzetto
La preparazione
Prendete i filetti di merluzzo freschi, sottili e già pronti all’uso e stendeteli su un piano di lavoro. Lavate le zucchine e con l’aiuto di un pelapatate ricavate delle fettine verticali molto sottili. Adagiatele sui filetti di merluzzo. In una terrina mettete la cipolla tritata, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti piccolissimi, il prezzemolo tritato e le olive tagliate a rondelle. Condite il tutto con olio, sale e pepe. Farcite i filetti con il ripieno, solo al centro. Arrotolate e chiudete con uno stecchino di legno.
Adagiate gli involtini su una placca da forno, ben distanziati tra loro. Condite con un filo di olio e il succo di limone, spolverate con pepe e prezzemolo tritato, Infornate a 180 gradi per venti minuti. Servite con una salsina fresca a piacere.