Continua la ricerca verso la scoperta di ricette originali e golose per l’estate.
Oggi, per esempio, vi propongo qualcosa di davvero goloso, l’ideale da gustare come antipasto, ma da non disdegnare anche come contorno. Sto parlando degli asparagi alla salsa di avocado.
Ingredienti
asparagi, 1kg
avocado, 1
limone, 1
tuorlo d’uovo, 1
yogurt bianco, 20dl
pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta pelando gli asparagi e legandoli in piccoli mazzetti. Immergeteli quindi nell’acqua bollente che avrete precedentemente salato e cuoceteli finché iniziano ad ammorbidirsi.
Toglieteli quindi dalla padella e lasciateli a raffreddare da una parte, meglio se su un canovaccio da cucina, così assorbe l’acqua.
Iniziamo quindi con la preparazione della salsa frullando la polpa dell’avocado con il pepe e il succo di limone. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, provvedete con l’aggiungere l’uovo. Quindi salate, aggiungete lo yogurt e mischiate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e compatta.