Un piatto molto particolare nella tradizione culinaria della cucina jugoslava, è quello degli gnocchetti di fegato in brodo. In questa guida ti spiego come preparare questa deliziosa ricetta in pochi e semplici passi. Accompagna il piatto con un vino Pinot Grigio.
Occorrente
1 litro e ½ di brodo di gallina
noce moscata
200gr di fegatini di pollo
70gr di farina
20gr burro
20gr formaggio grattugiato
2 foglioline di cipolle
1 ciuffetto di prezzemolo
1 uovo
1 pizzico di paprica
sale
Inizialmente tritate le foglie di cipolla e fatele soffriggere nel burro in una padella con olio d’oliva. Unite i fegatini ben puliti (eliminate accuratamente il fiele) e cuoceteli per pochi minuti a fuoco vivo. Appena cotti, scolateli e passateli al setaccio, quindi mescolatevi il prezzemolo tritato, il tuorlo d’uovo, la farina e il formaggio.
Condite il tutto con sale, paprica e grattugiate una spolverata di noce moscata e incorporate l’albume montati a neve. A questo punto, fate bollire il brodo e cuocete in esso, a cucchiaiate, il composto. Mettete quindi il tegame sul fuoco e fate cuocere il tutto per circa due minuti, quindi appena trascorso il tempo, spegnete la fiamma.
Adesso, prendete i piatti e versate gli gnocchetti di fegato assieme al brodo in essi e servite il piatto. Per assaporare in pieno le caratteristiche di questo gustosissimo piatto, servitelo accompagnato da un buon vino. A questo proposito vi consiglio un Pinot grigio del Collio o Orvieto.