Basta insalate e paste fredde: questo è il momento di riscaldare il nostro spirito e l’umore con piatti caldi e sostanziosi, come quello che vediamo stasera: spezzatino di pollo con piselli.
Vediamo cosa bisogna fare.
Ingredienti
petto di pollo intero, 1
piselli, una scatola
cipolla, 1
passata di pomodoro
dado vegetale, mezzo
timo
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio all’interno di una casseruola dai bordi abbastanza alti. Quando si sarà ben imbiondita, aggiungete il dado e la passata di pomodoro nella quantità che preferite (io ne ho messo solo un paio di cucchiai); condite il tutto con un pizzico di sale, pepe e timo e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete ora i piselli e procedete la cottura per un’altra decina di minuti. Nel frattempo, intanto, preparate il petto di pollo tagliandolo in tanti piccoli bocconcini; trascorso il tempo indicato aggiungete la carne nella casseruola e procedete con la cottura finché la carne non sarà cotta e il sughetto corposo.
Servite immediatamente ancora bollente e gustate, magari abbinandolo a fette di pane casereccio o polenta alla griglia.