La noce è il frutto proveniente dal noce, un albero che vede la sua origine nelle pendici del lontano Himalaya. Anticamente, l’olio di noce è nato per essere utilizzato per l’illuminazione.
Risulta essere per queste sue proprietà, e per il suo ottimo gusto, che ho deciso di proporvele oggi abbinandole ad un sugo di ricotta.
Ingredienti
farfalle, 250gr
gherigli di noce, 50gr
ricotta, 100gr
aglio, 1 spicchio
paprica, 1 cucchiaino
sale, pepe, olio
salvia
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta tritando le nostre noci nel mixer.
Prendete quindi una pentola e preparate un soffritto con l’aglio che avrete precedentemente tagliato a rondelle. Appena vedete che inizia ad imbiondirsi, eliminateli dalla pentola e sostituiteli con il trito di noci.
Unite quindi una foglia di salvia tritata e alzate la fiamma. Dopo circa un paio di minuti, aggiungete la ricotta e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema, tenendo un fuoco basso.
Procedete quindi con il condimento di sale e paprica. Aggiungete infine la pasta che avrete precedentemente cucinato e spadellate il tutto per fare in modo che si insaporisca per ben bene.