• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Blog di Mafalda Mori

Blog di Mafalda Mori

Hide Search

Come Preparare Marmellata di Pere e Cannella

Ecco a voi un’altra ricetta da cui prendere l’ispirazione: la marmellata di pere e cannella, che con il suo sapore speziato, riuscirà a rendere più dolce la giornata.

Ingredienti
pere, 3kg
cannella, 5 stecche
zucchero, 1,5kg

Tempo di preparazione: 2 ore

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle pere: sbucciatele e togliete loro il torsolo. Tagliatele quindi a pezzettini e mettetele a cuocere all’interno di una pentola con il fondo spesso, insieme ad un bicchiere di acqua.

Quando la frutta avrà iniziato a scioglierci, aggiungete lo zucchero e le stecche di cannella (quelle lunghe 3 centimetri, per intenderci). Mescolate spesso, finché non avrete ottenuto una marmellata dalla consistenza preferita: a me, generalmente, piace densa. Per controllare che sia alla cottura giusta, quindi, provo a metterne un po’ sopra ad un cucchiaino e poi lo inclino: se rimane abbastanza ferma, significa che è pronta.

Una volta raggiunto il punto di cottura prescelto, versate la marmellata ancora calda all’interno dei vasetti fino ad 1 cm dal bordo. Attendete 10 minuti, quindi chiudete bene il contenitore e mettetelo capovolto: dovrete tenerlo in questo modo finché non si sarà raffreddato del tutto. Lasciatelo infine riposare per almeno un mese in un posto fresco e asciutto.

Articoli Simili

  • Come Preparare Vari Tipi di Pane in Casa
  • Come Preparare delle Zuppe Autunnali
  • Come Preparare Medaglioni di Filetto di Lepre
  • Come Preparare Bignè in Casa
  • Come Preparare Scrub per Labbra con Prodotti Naturali

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Guide

Ultimi Articoli

  • Come si Lavano i Capi in Velluto
  • Come si Lavano i Capi in Camoscio
  • Come Sistemare un Mobile in Legno Graffiato
  • Come Tenere la Casa in Ordine Seguendo delle Semplici Regole
  • Come Raccogliere i Funghi

Informazioni

  • Contatti