Il souvlaki è uno dei piatti tradizionali della Grecia, costituito da carne grigliata su spiedini. Molte volte nel souvlaki sono presenti anche le verdure grigliate. Ma molteplici sono le versioni di questo famoso ed apprezzatissimo cibo greco a partire dalla carne, che può essere di maiale, di agnello e di vitello.
Ecco la mia proposta.
Ingredienti
carne di maiale, 800gr
limoni, succo di 4
zucchine grigliate
origano, rosmarino
olio, pepe
Preparazione
Iniziamo la ricetta del nostro souvlaki, tagliando la carne di maiale a cubetti. Mettetela poi all’interno di una terrina e condite il tutto con sale, pepe, olio e origano. Fate poi marinare la carne nel succo di limone per circa un quarto d’ora.
Prendete quindi gli spiedini e iniziate a infilzarci i pezzettoni di carne intervallandoli dalle zucchine che avrete precedentemente grigliato.
Cuocete il tutto alla griglia per circa 15 minuti.
Il tocco in più? Provate ad assaggiarli accompagnati dalla salsa tzatziki e sentirete che bontà.