Questa ricetta l’ho messa a punto per far amare ai piccoli i broccoli. Si sa che i bambini non amano particolarmente questa verdura, che pero’ fa benissimo. Cosi’ aiutandomi con il prosciutto crudo e un cucchiaio di besciamelle sono riuscita ad addolcire il gusto.
Occorrente
1 kg di Broccoli
60 grammi di Parmigiano
60 grammi di Prosciutto crudo
Un cucchiaio di besciamelle
2 uova
50 grammi di pane
Olio per friggere
Sale e pepe
Prendiamo una pentola, mettiamoci acqua e sale e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere al dente i nostri broccoli. E’ importante cuocere al dente per non ammollare troppo il prodotto.
Una volta cotti mettiamoli in un frullatore e riduciamoli in crema.
Intanto in una terrina mettiamo la crema di broccoli, il parmigiano, le uova e iniziamo ad amalgamare con la forchetta.
Prendiamo il pane, meglio se quello in cassetta e iniziamo a sbriciolarne la mollica.
Mettiamola nella terrina e amalgamiamo il tutto.
Tagliamo a cubetti piccoli il prosciutto crudo e mettiamolo nell’impasto.
Lavoriamo ancora per qualche minuto.
Prendiamo una padella e mettiamoci l’olio a scaldare. Deve essere alto almeno 4 cm, quindi scegliete una padella alta.
Iniziamo a fare delle palline con l’impasto e passiamole nel pangrattato.
Quando l’olio sara’ ben caldo mettiamole dentro e iniziamo a friggere.
Dovranno cuocere per almeno 2 minuti per lato. Ricordate pero’ di non usare una temperatura elevata per non bruciarle e neppure una temperatura troppo bassa per non far assorbire alle polpette l’olio.
Scolatele e servitele tiepide.